您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

世界环境日 听听国际生议全球气候变化

发布日期:2019-06-04   点击量:

   6.5国际环境日来临之际,国际教育学院联合校模拟联合国协会、校大学生英语协会于6月2日举行了国际教育学院模拟联合国大会。来自中国、美国、荷兰、乌克兰、玻利维亚、赞比亚、津巴布韦等国横跨5大洲的50多名我校学子齐聚图书馆第二报告厅,活动主题为模拟第二十四届联合国气候变化大会,并特邀国教学院副院长胡云云和校模拟联合国协会指导老师赵瑾教授出席。赵瑾老师做了开幕演讲,胡院长也对本次大会顺利召开表达了美好的祝愿。

   本次大会持续了一整天,活动主要分设主席团、国家代表团、记者团和观察员团四个角色,大家各司其职很快就进入了状态。会期分上午下午两个半场,上午场代表们积极加入主发言名单,并发表自己的观点。在会议的过程中,代表们就各国合作共同应对气候问题达成了共识,对各国也有着“共同但有区别”的责任也表达了相近的观点。一些国家比如中国、美国提出将为发展中国家提供一些力所能及的帮助(经济援助、科技援助等);一些发展中国家也提出了她们的诉求。

   在下午的会期中,代表们提出了更具体的诉求以及解决措施。比如,埃塞俄比亚代表动议讨论“新能源”,代表们积极的发表自己关于新能源的发展和使用的相关看法。在后续的会议中,一些代表也就资金、技术援助及保障机制的问题进行了自由辩论。这个环节使各个代表都充分地参与到了讨论中去。与早上代表们的发言相比,下午代表们在各项气候议题上所取得的进步更大,并且为当前全球气候治理所存在的问题提出了更详细的解决方案。

   通过本次模拟联合国大会不仅让中外学生熟悉了国际会务的制度流程,展现个人及团队的演讲、辩论等能力;同时也加深了中外学生之间的友谊,促进了跨学科交叉人才培养,加强了中外学生学术交流,更直观和具象地将中国可持续发展理念深入到我校学子心中。

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号    Address:666 Wusu Street,lin'an District,Hangzhou,China 311300

国内电话:0571-63730987    Overseas Tel:+86-571-63926893,+86-571-63740030    Email:iczafu@163.com

设为首页|加入收藏 | 联系我们| 浙江农林大学主页| 怀念旧版

Copyright©2018 iec.zafu.edu.cn, All Rights Reserved