您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

多措并举守底线  人文关怀人心

国教学院开启假期管理模式


发布日期:2021-01-22   点击量:

安全稳定始终是国教学院日常管理工作的重中之重。近期,国教学院提前谋划部署、多措并举,做好假期学生管控工作,得到省教育厅的一致肯定。

1月20日下午,省教育厅专职副总督学舒培冬,省教育厅组织处三级调研员王永芬及相关领导莅临校内国际生公寓楼进行督查,详细了解国教学院国际生生源比例,住宿结构,国际生的学习、生活及心理状况。强调在疫情期间,学校要做好管控措施,加强管理,做好国际生关怀工作,确保国际生群体的安全稳定。

学院认真贯彻上级和学校对假期国际生管理的要求,多形式开展防控工作。

面对面假期教育稳安全底线。分批有序组织国际生到办公室,辅导员进行一对一假期安全教育,发放假期安全告知书,明确疫情防控要求,强调假期安全要点,坚持“智慧浙农林”APP每日一报,掌握假期去向动态,嘱咐合理安排假期,引导科学出行,保持国际生假期安全稳定。

点对点宿舍走访排安全隐患。网格化划分国际生校内外住宿区域,学生办负责人及成员分别走访各个住宿片区,了解用水、用电、用火和消防安全情况,告知增强防范意识,叮嘱保持宿舍和个人卫生,养成良好习惯,确保身体健康与生命安全。

一对一礼包慰问显人文关怀。为每一位境内国际生准备一份新年大礼包,包含生活、学习等必需品,掌握受疫情影响家庭经济困难国际生人群,及时做好帮扶慰问工作,缓解经济压力、心理压力,提高了国际生的凝聚力与向心力,增强了国际生的归属感。

(国教学院 梅呈龙)

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号    Address:666 Wusu Street,lin'an District,Hangzhou,China 311300

国内电话:0571-63730987    Overseas Tel:+86-571-63741155,+86-571-63926893    Email:iczafu@163.com

设为首页|加入收藏 | 联系我们| 浙江农林大学主页| 怀念旧版

Copyright©2018 iec.zafu.edu.cn, All Rights Reserved