您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

“书画九州,陶染国际”

——浙江农林大学成功举办 “国际中文日”活动


发布日期:2021-04-19   点击量:

为扩大“国际中文日”影响力,提高中文国际化水平,4月17日,浙江农林大学国际教育学院在“感知中国”校外实践基地举办以“书画九州,陶染国际”为主题的“国际中文日”活动。国际教育学院院长赵有华、中国文化导师及100余名国际生参加此次活动。

赵有华在致辞中表示:“中文是世界文化的财富,中华文化博大精深。今年4月20日是第十二个‘国际中文日’, 举办此次活动,旨在增进国际生对中华文化的了解和理解,助力多边主义与文化多样性理念的传播。希望同学们能借此机会,深入体验中华传统文化,深刻感受中国文化之魅力。”

参与此次活动的100余名国际生中,有来自近20个国家的近60名国际中文教师奖学金硕士生。学校邀请染艺、陶艺、书法、绘画等方面的中国文化导师,呈现丰富多彩的中国文化体验。努力培养中国优秀传统文化学习者、实践者和传播者,助力世界文化多元发展,共同构建人类命运共同体。

国际生分成4个小组,分批轮流与导师们零距离交流互动,“感知”中国文化。同学们纷纷表示,很高兴有这样的机会参加文化体验活动,受益匪浅。来自刚果(金)的国际中文教师奖学金硕士生刘勇说:“看着自己的作品成功出炉,很有成就感,学到了很多课本上学不到的中国文化,增长了视野。”

据悉,“国际中文日”由联合国设立于2010年,定在每年中国农历二十四节气的“谷雨”时节,以纪念“中华文字始祖”仓颉创造汉字的贡献,与英、法、俄等其他五种联合国官方语言一起,致力于促进语言的平等使用与文化多样性。

(国教学院 梅呈龙)

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号    Address:666 Wusu Street,lin'an District,Hangzhou,China 311300

国内电话:0571-63730987    Overseas Tel:+86-571-63741155,+86-571-63926893    Email:iczafu@163.com

设为首页|加入收藏 | 联系我们| 浙江农林大学主页| 怀念旧版

Copyright©2018 iec.zafu.edu.cn, All Rights Reserved